材料科学与工程学院党委各党支部圆满完成换届选举工作

时间:2020-12-29   浏览:663

为进一步加强基层党组织规范化建设,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》要求,在学院党委的统一安排部署下,202011-12月期间,学院任期届满的7个党支部按照换届工作要求顺利完成换届工作。

各党支部按照要求递交换届申请,认真总结工作,并充分发扬党内民主,在广泛征求党员意见的基础上确定支部委员候选人预备人选名单,进行公示。党员大会上,支部书记代表支委会对近三年来的支部工作情况作总结,按照选举要求,党员大会以无记名投票的方式选举产生了新一届支部委员会。新一届支部委员会召开了第一次支委会,选举产生了支部书记,并对支部委员进行了分工,选举结果及时报送学院党委,联系支部的党委委员参加了换届选举大会,对换届工作进行全程指导。

下一步,学院党委将以制度建设为抓手,贯彻落实《教师党员先锋工程实施意见》《大学生党员素质工程实施意见》,进一步细化学院党支部考核要求,以优质党支部、标杆院系建设为契机,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极作为、勇挑重担,以优异成绩迎接建党百年。

(撰稿:刘丽娜  编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)