材料科学与工程学院纪检队伍参观中国金陵廉政文化教育馆

时间:2020-12-18   浏览:514

为进一步抓好学院纪检队伍学习教育,提升业务工作能力,1217日下午,学院党委副书记、副院长、兼职纪检委员张建平,党风联络员、特邀监察员以及教工各党支部纪检委员参观了中国金陵廉政文化教育馆并在现场进行了学习。

教育馆设有主题展厅、专题展厅、廉政长廊、视听室、互动区等五部分,场馆面积近千平方米,馆内收藏了廉政实物五百余件,图片几千张及十余处廉政景观复制品。馆内廉政文化教育内容,不仅加强了大家对廉政文化的了解和认识,更让大家认识到保持党的纯洁性的必要性和重要性。

学院教工各党支部刚完成换届,张建平副书记在现场带领大家一起学习了《南京邮电大学党风联络员岗位职责》《南京邮电大学特邀监察员岗位职责》《南京邮电大学党支部纪检委员岗位职责》等文件,明确了学院纪检队伍的职责和工作方向,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。廉政文化建设是一项长期任务,培养廉政文化的意识自觉仅靠一朝一夕是不够的,在未来的学习工作生活中,我们应该继续不断地加强相关方面的学习,提高自身的党性修养,培育清廉的人格,让廉政文化之花在中国大地上长盛不衰。

此次活动是对学院纪检队伍的一次集中学习教育培训。参观廉政文化教育管的纪检人员表示,要带头增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,传承先烈精神,坚定理想信念,弘扬优良作风,履行监督职责,进一步推进全面从严治党工作,为学院发展提供坚强保障。

(撰稿:薛伟   编辑:刘丽娜   审核:张建平)