材料科学与工程学院党委理论学习中心组开展《马克思主义经典理论》专题学习

时间:2020-12-09   浏览:963

127日,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在党员会议室开展《马克思主义经典理论》专题学习。学院理论学习中心组成员参加会议,党委委员黄艳琴、分团委书记李娜老师做重点发言,会议由党委书记赵允玉主持。

党委委员黄艳琴老师谈学习体会,要在实践中真正理解、掌握马克思主义,在实践中加深对在改革开放和社会主义现代化建设的过程中形成和发展起来的邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,真正把马克思主义立场观点方法转化为认识和改造世界的能力,内化为自身的价值信仰、人生准则和行动指南,在实践中增强才干和本领,在实践中充分体现共产党人的使命担当。要联系正在做的工作实际学习马克思主义理论,联系党员干部群众的思想实际学习,努力学以致用、用以促学、学用相长,要把学习的成效转化为研究新情况、解决新问题的过硬本领,转化为昂扬向上、实干兴邦的精神状态。

李娜老师认为,马克思主义理论是引领我们打开真理之门的钥匙,也是指导共产党人前进的强大思想武器。作为一名党员,必须强化学习马克思主义基本理论的紧迫感和主动性,原原本本学习和研读经典著作,切实掌握科学的世界观和方法论,更好认识规律掌握和运用辩证唯物主义和历史唯物主义,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,深入认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,做好自身的理论建设,要融会贯通学好理论,从理论中汲取智慧和力量,坚持理论和实践相结合,坚持围绕学校、学院的中心工作,将这些理论贯穿到学生的思想引领和教育过程中,把钻研经典与和提升工作能力融为一体。

最后,赵允玉书记对本次学习活动进行总结,并在学习会上解释新修订的学院中心组学习实施细则,要求中心组成员提高学习主动性、自觉性,比学赶帮超,营造良好的学习风气。

(撰稿:刘丽娜  编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)