材料科学与工程学院高分子材料与工程系党支部赴陶行知纪念馆开展主题党日活动

时间:2020-12-17   浏览:503

20201217日,材料科学与工程学院高分子材料与工程系党支部全体党员前往陶行知纪念馆进行“不忘知行初心,牢记育人使命”主题党日活动。

全体党员参观了陶行知纪念馆并瞻仰了陶行知墓,通过参观学习了陶老先生“捧着一颗心来,不带半棵草去”的博爱奉献精神及“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的执着事业追求。作为我国著名的人民教育家、教育思想家和教育改革实践家,陶行知先生一生致力于教育事业,留学归国后大力推行平民教育,特别是乡村教育,先后创办了晓庄师范学校、生活教育社及山海工学团等学校,为我国近现代教育事业的发展做出了巨大贡献。陶老先生的一生,为人民的教育事业,为中国的民族解放和民主斗争事业艰苦奋斗,百折不回,作出了不可磨灭的贡献。陶行知先生的思想与实践,为我们留下了一份宝贵的精神财富。

全体党员表示要永远学习陶行知精神,“不忘知行初心,牢记育人使命”,将自己的本职工作踏实做好,甘于奉献,求真创新,努力把陶行知先生的教育理念运用到自己的教育实践中去。

(撰稿:李祥春    编辑:刘丽娜    审核:赵允玉)