材料学院研究生一支部赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展主题党日活动

时间:2020-12-19   浏览:679

为铭记历史、珍视和平,1218日上午,材料科学与工程学院研究生一支部组织支部党员、入党积极分子前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展主题党日活动,学院党委联系本支部的赵允玉书记一同参加了本次活动。

大屠杀遇难同胞纪念馆是为铭记侵华日军攻占南京后制造了惨无人道的南京大屠杀的暴行而筹建,是中国人民承担全民族灾难的实证性、遗址型专史纪念馆。支部的党员同志们怀着十分沉重的心情认真参观完了纪念馆,通过文字、照片、视频等文史资料真切地体验到了那一段惨绝人寰的历史,感触颇深。同志们在纪念馆内一起重温了习近平总书记2014年在南京大屠杀死难者国家公祭仪式上的讲话,深刻认识到“忘记历史就意味着背叛,否认罪责就意味着重犯”。

最后,赵允玉书记在和平广场为全体党员上了一节“牢记历史、珍爱和平”思政课,赵书记勉励大家要珍惜当前的幸福生活,应该铭记历史,珍爱和平,自觉加强思想政治建设,充分发挥党员的先锋模范作用,尤其在疫情这个特殊时期,更要牢记自己研究生党员的身份,对自己高标准、严要求,为同学做好表率,做优秀研究生党员。

(撰稿:陈鹏飞    编辑:刘丽娜    审核:赵允玉)