研究生三支部赴雨花台烈士陵园开展主题党日活动

时间:2020-12-14   浏览:596

为缅怀革命先烈,传承红色精神,1213日上午,材料科学与工程学院研究生三支部全体党员前往雨花台烈士陵园开展主题教育党日活动,学院党委副书记张建平、辅导员赵赫男参加了此次活动。

雨花台烈士陵园是新中国规模最大的纪念性陵园,全国爱国主义教育示范基地。党员同志们从北广场出发,瞻仰了气势宏伟的北殉难处烈士就义群雕,缅怀为国家解放壮烈牺牲的革命先烈们。当天正值国家公祭日,10:01警报鸣响,全体师生驻足默哀,铭记历史,守卫和平。步入江苏国家安全教育馆后,在讲解员的带领下参观了图片资料和珍贵文物,了解到许多隐蔽战线惊心动魄的历史故事和无名英雄的丰功伟绩。随后,研究生三支部派代表在纪念碑下献花,革命精神薪火代代相传,我辈必将牢记于心。最后,在国际歌照壁前,张建平副书记带领党员们面向党旗重温入党誓词,铿锵有力的誓词激励着青年们不忘初心,砥砺前行!

信仰的力量撑起了雨花英烈们不屈的脊梁,作为新时代党员,我们更加要坚定理想信念、不忘初心使命、主动担当作为,努力在传承和创新中续写好红色故事。

(撰稿:付帅   编辑:刘丽娜   审核:张建平)