材料科学与工程学院组织召开青年教师座谈会

时间:2020-11-28   浏览:1137

1127日下午,材料院组织召开青年教师座谈会,邀请近两年入职的高层次人才和海外归国人员畅谈个人工作体会和学院发展。院领导赵允玉、范曲立、陈淑芬参加座谈会,赵允玉主持座谈会。

与会青年教师围绕自身发展,对招聘助手、科研实验室建设、研究生培养、职称评审等问题畅所欲言,发表意见,讨论气氛热烈。

座谈会上,范曲立院长向青年教师介绍了学院近两年教学科研总体情况和人才引进政策,就高层次人才考核工作及大家关心的问题进行了说明。

赵允玉书记就学院师德师风建设情况进行介绍。她在座谈会上强调,青年教师科研强、能力强、专业强,是学生的榜样,对学生有更强的示范作用。作为年轻教师,大家要补上心理学、教育学相关知识,要关注学生身心健康,在平时尤其要加强对研究生的意识形态教育、思想政治教育,做好学生的引路人;个人要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,提高自身理论修养,言行雅正、立德树人。

会上,大家还就“研究生教育高质量发展研讨月”相关工作进行了讨论。

(撰稿:刘丽娜   编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)