材料科学与工程学院开展师德师风建设专题学习

时间:2020-01-13   浏览:910

为加强教师队伍建设,增强教师的行为修养,材料科学与工程学院党委于2020112日组织全院教职工进行政治学习。

党委书记赵允玉首先介绍了师德师风学习的重要性与紧迫性,要求全体教职工要提高认识,统一思想,与老师们深入探讨了师德师风建设中值得反思的问题以及学院工作中突出问题和薄弱环节、全面排查了师德隐患和风险火点,引导教师们要关爱学生、帮助学生成长成才,做“四有”好老师。副院长陈润锋领学了《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》,对重点内容进行了详细解读。

会后,学院组织教师根据《新时代高校教师职业行为十项准则》逐条对照自查,填写《教师年度师德自查情况报告表》,引导所有教职工对师德师风问题知敬畏、存戒惧、守底线,并在会后进行了专项考试,加强学习效果。学院全体教职员工按支部进行了师德师风专项学习考试,考试分设5个考场,考试内容结合教师职业道德规范和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为准则》《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》《南京邮电大学教职工处分规定》等文件。

本次师德师风专题学习,帮助老师们进一步增强教师职业的使命感与责任感,进一步加强师德修养,努力鞭策自己做好教书育人的楷模,为教育事业的发展做出自己应有的贡献。

(撰稿:刘丽娜   编辑:刘丽娜  审核:赵允玉)