材料科学与工程学院党委召开意识形态工作专题会议

时间:2020-11-26   浏览:654

20201126日上午,学院党委召开意识形态领域分析研判专题会议,全体党委委员参加。会议由学院党委赵允玉书记主持。

赵书记首先传达了学校关于意识形态工作的重要会议精神及工作要求。结合当前重点工作,意识形态领域开展的工作以及存在的风险隐患,就如何加强全体师生在意识形态领域的管理和引导工作进行了分析研判。

赵书记强调各党支部和师生党员要深刻认识到高校意识形态工作的极端重要性,提高政治站位,以立德树人为根本,加强思想政治学习,加强党风、教风、学风建设。加强课堂教学管理和在线开放课程、学习平台等网络课堂管理,确保坚持正确的政治方向。

赵允玉书记强调,要及时召开辅导员工作专门会议和学生骨干会议,查找学生社团及学生管理中的意识形态薄弱环节,加强对学生社团、学生活动横幅、标语的管理,重视主流宣传阵地建设,认真履行相关审批手续。

学院党委以及各支部要进一步采取有力措施,把意识形态工作落实落细,要进一步健全和完善舆情监测和研判机制,对网络舆情能够及时、主动地发声,加强学生的思想政治教育,激发学生爱国热情,打造线上线下思政教育阵地。

(撰稿:刘丽娜    编辑:刘丽娜     审核:赵允玉)