材料科学与工程学院组织教师开展宪法法治教育专题学习

时间:2020-11-17   浏览:1169

为全面提升学校教师的宪法法治意识和法律素养,引导广大教师依法从教、依法执教,材料科学与工程学院党委于10-11月期间组织教师宪法法治教育培训活动。

《宪法》是党和人民意志的集中体现,是国家根本大法,《宪法》教育是法治教育的首要内容。本次学习围绕《宪法》、《宪法》基本内容、法律讲堂对《宪法》的解读开展,使广大教职工对《宪法》知识的应用和普及有了更深刻的认识。

学习结束后,学院党委书记赵允玉教师学习提出了要求,全体教师要深入学习以《宪法》为核心的中国特色社会主义法律体系,加强《宪法》和教育法律制度的学习,坚持以自学为主,认真做好学习笔记,撰写学习心得。平日的教学管理中充分贯彻“依法执教”的精神,充分尊重学生,多站在学生的角度考虑教育问题、实施教学。深刻领会法律知识的内涵,将学习内化于心,外化于行,真正做到入心入脑、学以致用。

(撰稿:刘丽娜   编辑:刘丽娜   审核:赵允玉)