材料科学与工程学院党委开展集中观影《夺冠》学习活动

时间:2020-10-15   浏览:1571

为丰富教职工政治学习形式,强化爱国主义教育,弘扬女排精神,1014日,材料科学与工程学院党委组织全体教职工集中开展观影《夺冠》活动。

《夺冠》这部电影改编自中国国家女子排球队真实事件,讲述了几代女排人艰苦卓绝的奋斗历程,中国女排在1981年首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的历史,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。电影用三场比赛,串联起中国女排三代人的传承,回溯了中国女排40年的风雨征程。在两个多小时的观影时间里,大家聚精会神地跟着电影回顾了中国女排的夺冠历程,心情跌宕起伏,一次次被中国女排顽强拼搏、永不言败的精神所触动。当女排最终登顶夺冠、国歌奏响时,全体教师无不激动的热泪盈眶。

观影结束后,教师们纷纷表示,女排代表的不仅是一支队伍,而是家国情怀至上、顽强拼搏不言弃的中国精神。女排精神是中国精神的集中体现,影响了几代中国人,彰显了中华民族自强不息、团结奋斗的优良品质。作为党员教师,要立足岗位,弘扬和传承女排精神,培育爱国主义情怀、培养艰苦奋斗精神,弘扬社会主义核心价值观,肩负起教书育人的神圣使命。

(撰稿:刘丽娜    编辑:刘丽娜    审核:赵允玉)