材料科学与工程学院全体教师学习传达全国十三届七次全会精神

时间:2020-06-05   浏览:1172

202062日,材料科学与工程学院全体教师在仙林校区教学学科楼各会议室、办公室收看校园网络直播,收听收看十三届全国人大常委会委员、农工民主党中央副主席、我校杰出校友杨震,为师生作十三届全国人大三次会议精神的传达。

杨震副主席的报告分为十三届全国人大三次会议概况、议程,会议重要意义和主要成果,审议香港问题决定、民法典和各项报告,热点问题,抗疫背景下的人大会议场景等五个部分,报告重点突出、条理清晰、图文并茂、数据详实、形象生动。报告中,杨震副主席结合参会体会,讲述自己所闻所见,让教师们对大会召开的背景有了更全面的了解。让大家对在非常时期召开的非常特别、非常高效的两会更有身临其境之感。报告时间不长,但非常精彩,讲抗疫斗争中的南邮贡献,让大家感受到了南邮人的自豪感和责任,对学习贯彻两会精神帮助很大。

会后各教师支部进行了线上讨论,教师们表示将继续不忘初心、牢记使命,学习贯彻两会精神转化为干事创业的实际行动,坚定信心,主动作为,奋发有为,为学校建设贡献自己力量。

(撰稿:刘丽娜       编辑:刘丽娜      审核:赵允玉)