材料科学与工程学院全体教师集中学习政府工作报告

时间:2020-05-25   浏览:1071

522日上午9点,材料科学与工程学院各系和中心,将收看十三届全国人大三次会议开幕会作为政治学习的主要内容,组织全体教师观看。学院三个系的全体教师组织了线上观看,实验中心支部、办公室支部组织线下观看。教师们认真聆听、仔细记录,希望能够进一步加强思想理论学习、了解政府工作的新动向。

李克强总理向会议做政府工作报告。他指出,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。当前,疫情尚未结束,发展任务异常艰巨。要努力把疫情造成的损失降到最低,努力完成今年经济社会发展目标任务。

学院教师就报告中提到的稳就业保民生、推进一流大学和一流学科建设、安全生产等方面的问题尤为关注并深受鼓舞。政府工作报告提到:2020年,国家将继续推进稳就业促增长政策,扩大高校面向农村和贫困地区招生规模;提高科技创新支撑能力,加快建设国家实验室,重组国家重点实验室体系,发展社会研发机构;加强安全生产和市场监管,完善相关机制,严肃查处重大安全事故并追究有关人员责任等。

大家表示,作为高校教师不能仅仅在“象牙塔”里,仅仅站在讲台上,要关注时事、形势,了解党和国家的发展成就,要认清复杂的国际国内形势,明辨是非,立场坚定,把握大局,将党和政府的教育路线、方针与政策贯彻好、落实好,立德树人,潜心育人,为学校乃至国家人才培养工作贡献力量。

(撰稿:刘丽娜       编辑:刘丽娜      审核:赵允玉)