材料科学与工程学院召开师德师风建设动员会暨师德师风警示教育会

时间:2020-04-28   浏览:1327

为进一步规范教师教育教学行为,开展好“师德师风建设年”各项工作,材料科学与工程学院分别于424日和27日组织召开了4场师德师风建设动员会暨师德师风警示教育会。会议由学院院长范曲立主持,研究生院马延文副院长到会指导,全院教师分批参加会议。

会上,范曲立院长进行了师德师风建设动员,介绍了学校教育、宣传、考核、监督、奖惩“五位一体”的师德师风建设长效机制及对教师师德师风的考核内容及要求。

学院党委赵允玉书记向与会教师进行了师德师风失范行为的案例分析教育。她介绍了近年来发生的高校教师师德失范的典型案例,并带领大家认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,教育广大教师要守住底线,不越红线,塑造优良师风,潜心育人、言行雅正。她指出,今年是师德师风建设年,学院将以教职工政治学习和师德师风建设专项活动为抓手,开设宣传学习专栏、设立举报信箱,切实抓好每位教师的政治理论学习,学院对师德师风实行“一票否决+动态考核”,对涉及师德师风的问题“零容忍”。

会上,赵允玉书记还就《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》进行了领学,明确导师是研究生培养的第一责任人,要求全体教师要树立正确的师生观,做学生的良师益友,努力培养身心健康、学业精进、爱院荣校的新时代大学生。

范曲立院长对学习进行总结。他希望参会教师高度重视师德师风建设,认真学习、端正言行、及时改进,把师德师风建设融入“立德树人”根本任务的全过程。全院教师团结奋进,以优良的师德师风和优秀的工作实绩树立的学院形象,为学校高质量发展做出新的贡献。

(撰稿:刘丽娜       编辑:刘丽娜      审核:赵允玉)