办公室支部开展“不忘初心、牢记使命”志愿服务活动

时间:2019-09-20   浏览:1955

根据中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、贯彻《中共南京邮电大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,材料科学与工程学院办公室党支部认真贯彻落实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,广泛深入地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。办公室党支部积极组织党员参加志愿服务,以实际行动践行初心和使命。

2019920日,办公室党支部组织全体党员开展了志愿服务活动,大力营造“不忘初心、牢记使命”主题教育氛围,完成了材料学科楼主题教育氛围的营造工作。

为做好本次志愿服务工作,办公室党支部全体党员出动,精心组织,制定计划,详细安排。围绕“不忘初心、牢记使命”的主题及材料院的科研报国特色,详细挑选宣传海报样式,现场确定展板海报摆放位置,集思广益构思宣传口号,积极联系制作公司,最终设计出60幅主题宣传海报,覆盖材料学科楼1-6楼共20个立柱。

为确保张贴工作顺利有序进行,办公室党支部的党员同志们加班加点,连续奋战到深夜,与制作公司确定每一处细节,并特地用小纸条提前列出了每张海报不同的张贴位置,以确保张贴无误。活动当天,办公室党支部广泛发动学生党员、入党积极分子,早晨6:30到达学院,登梯爬高,仔细贴好每一块海报,确保每一张张贴位置符合要求,与学生党员、积极分子一起共同做好学科楼文化氛围的营造工作,最后在办公室全体党员和学院学生党员代表的共同努力下,材料院学科楼“不忘初心、牢记使命”主题教育氛围的布置工作圆满完成。

通过本次活动,进一步增强了办公室支部的凝聚力,在志愿服务的过程中,党员同志们感受到共产党员志愿服务的初心、全心全意为人民服务的初心与使命。以实际行动发挥了共产党员的先锋模范作用,提升了党组织在群众中的影响力,进一步以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”活动精神。