材料科学与工程学院党委理论学习中心组开展集体现场学习——参观校通信展览馆

时间:2019-09-30   浏览:1283

为推进双一流建设,加强材料学科与学校信息学科优势的结合,学院中心组成员于930日集中来到校通信展览馆参观学习,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,活动由学院党委书记赵允玉带队,中心组全体成员参加了此次学习。

校通信展览馆以“世界通信南邮同行”为主题,分“通信·历史”、“通信·世界”、“通信·未来”等三个专题,展出内容从古至今,深入浅出地介绍了世界通信技术的诞生与发展,融合物联网、云计算等科技前沿,展现信息通信技术的应用前景。馆内还陈设有近200件珍贵的通信设备并设有互动体验区。结合讲解员的介绍,大家对通信技术与产业的发展有了更直观的感受。

通过现场参观学习,中心组成员也更加坚定了今后工作努力的方向,在学校“双一流”建设的新征程下,学院党政领导班子要在学科建设中加强顶层设计、凝练重点方向、推动交叉融合,为学校“双一流”建设添砖加瓦。