材料科学与工程学院举办2019年入党积极分子培训班

时间:2019-06-04   浏览:1228

521日至30日,南京邮电大学党校第386期暨材料科学与工程学院第10期入党积极分子培训班成功举办。本次培训内容包括《入党培训教程》、党章、《中国共产党发展党员工作细则》以及党的十九大精神等,学习形式包括集中讲授、小组讨论、实践参观、劳动教育等多种形式,旨在通过培训学习,帮助学员系统学习基本理论知识,了解党的性质、宗旨,明确共产党员的权利和义务,加深对党的基本路线、基本纲领和和基本方针政策的学习,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步端正入党动机,确立正确的世界观、人生观和价值观。

学院党委副书记于景宝做开班动员讲话,并以《中国共产党的纲领和任务》《中国共产党的组织、纪律和作风》为题为积极分子讲授第一堂党课。学院党委赵允玉书记以“坚定理想信念端正入党动机”为学员讲授思想上入党的重要性;学院分团委书记李娜以“信仰的力量——我们为什么要信仰马克思主义”与学员们畅谈信仰马克思主义的主题意义;组织员刘丽娜老师详细讲解了党支部和党员工作的各项程序和具体要求。培训期间,学院邀请到特邀党建组织员倪静虹、谌进两位老师,结合实际如何做一名优秀的共产党员和不忘初心为主题做专题讲座。

本次培训还安排了集中实践环节,学员们在校园内进行义务劳动、参观雨花台烈士陵园、观看教育影片《周恩来回延安》,通过理论与实践相结合的学习方式,巩固学习成果,进一步端正入党动机。

通过考核,本次培训班61名学员顺利结业,并根据培训表现,评选出16名优秀学员。赵允玉书记为优秀学员颁发证书并总结讲话,她希望各位学员以本次培训学习为起点,进一步加强学习,在实践中锤炼品质,对照党员标准,在学习和生活中向优秀党员学习,争取早日加入党组织。