材料科学与工程学院成功举办第五届“光电信息材料与器件”专场招聘会

时间:2018-10-20   浏览:1587

2014年12月22日上午,我院在教5-413成功举办第五届南京邮电大学“光电信息材料与器件”专场招聘会。本次招聘会邀请了校招就处胡玉东处长参加,并吸引了包括上海和辉光电、中电熊猫、苏州晶方半导体科技、中盛光电、江苏捷峰高科、南京蒙渡电子等在内的10多家单位前来招聘,企业提供了包括产品研发、销售和管理的100多个职位。

招聘会分两个阶段,第一阶段由我院党委书记李兴鳌教授主持,李书记首先对各招聘单位的到来表示热烈欢迎和诚挚的谢意,并就我院的发展历程、专业特色和人才培养情况进行了简要介绍。各招聘单位通过播放宣传短片、PPT展示等方式向同学们介绍了公司的概况、人员需求情况以及入职后的职业发展方向。第二阶段,毕业生与招聘单位进行了面对面洽谈,一些同学和用人单位达成了初步的双方认可协议,招聘会取得了良好的效果。

材料院已经成功举办了五届“光电信息材料与器件”专场招聘会,招聘会为用人单位和我院毕业生搭建了一个良好的招聘和求职的平台,拓展了毕业生的就业渠道,也为企业招聘相关的专业人才提供了便利,形成了良好的校企关系,有效地解决了用人企业和求职者之间供求矛盾,达到了“双赢”的目的。我院学生和参会企业对这场招聘会表示非常满意,以后材料院继续加强专场招聘会组织,为更多毕业生做好就业服务。