材料科学与工程学院组织督导组召开试卷审查工作

发布者:材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院 发布时间:2022-05-25浏览次数:10

 2022524日上午,材料科学与工程学院组织召开2021-2022学年第1学期试卷审查工作。学院副院长沈清明教授、督导组参加此次试卷审查。

副院长沈清明首先强调了为进一步了解教学状况,客观评价教学效果,实施有效教学监控,切实提高教育教学质量,学院在接受学校抽查试卷的同时,开展对上学期期末考卷试卷自查工作。我院2021-2022学年第1学期考试课程包括《大学化学(上)》、《物理化学(上)》和《有机化学(下)》等48个教学班的考试课程。其中《物理化学(上)》和《有机化学(下)》实施了院级考教分离。在学院对所有试卷自查之前,要求各位任课教师对自己负责的试卷进行自查,督导组针对考试试卷及相关存档材料进行了检查。

督导组成员在审查过程中发现大部分课程都能做到紧扣教学大纲,达到教学基本要求;试题的主客观题型比重基本合理,体现了对学生综合能力的考核,难度和区分度适中;试卷的审批、格式、试卷分析都比较规范、准确;各课程任课老师能够精心仔细、规范正确地批改试卷,做到评分标准合理、参考答案准确、试卷批改正确、规范、公平;学生的答题情况和得分情况,整体来说较为理想;部分学生,基础薄弱课程学习不够透彻,出现了个别题目空白的情况,任课教师需要针对该情况对学生进行进一步的辅导和指导;为了更加美观,试卷在装订标准上,需要进一步提高,做好相关的试卷存档工作。

(撰稿:陈宁娜  编辑:陈宁娜  审核:沈清明)