材料化学专业《认识实习》在线课堂

发布者:材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院 发布时间:2022-05-31浏览次数:10

2022年5月31日上午9点半,南京鱼跃集团医疗POCT事业部总监陈建军为我院材料化学专业学生作了一场生动且富有实用意义的报告。报告由材料科学与工程学院材料化学系主任苏邵教授主持,系副主任周馨慧和B200503班全体同学参加了本次线上报告。

首先,陈总为我们介绍了公司的基本情况,并针对公司产品现状,介绍了该公司在材料和化学领域进行的相关研发工作,具体聚焦高分子材料的合成、PET/PI基材改性和抗过敏胶带研发等,致力于家用POCT产品的开发。

然后,陈总对鱼跃集团正在开发的POCT产品进行了具体介绍。通过对比现有商业化产品与正在开发产品的优缺点,指出开发新型POCT产品的必要性和重要性,为家用尿酸即时、快速、稳定检测提供重要保障,无须去医院排队,节省时间和金钱。


最后陈总提出医疗行业面临的问题,并从企业需求角度对人才需求和人才培养所需的能力提出了重要的指导意见。会后,各位同学对自己感兴趣的话题与陈总展开了讨论,学生收获满满。


撰稿:苏邵 编辑:张敏 审核:仪明东