我院在省优博优硕学位论文评选中再创佳绩

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2021-12-03浏览次数:60

   近日,江苏省学位委员会、江苏省教育厅公布2021年江苏省优秀博士硕士学位论文评选结果,我院2篇博士学位论文入选江苏省优秀博士学位论文(全校共2篇),2篇硕士学位论文入选江苏省优秀硕士学位论文(全校共10篇)。我院在省优秀博士/硕士学位论文评选中再创佳绩!

  江苏省优秀博士硕士学位论文每年评选一次,经培养单位初评推荐、省研究生教育指导委员会论文复评、省评估院综合专家组评议、省学位办专家委员会审议、网上公示等环节,2021年全省共评选出优秀博士学位论文100篇,优秀硕士学位论文300篇。

我院自建院以来,始终坚持把提高研究生培养质量作为根本任务,实施研究生培养的全程跟踪、全程监督、全程评价的“全过程”质量管理,坚持过程监测与结果评估相并重,坚持评估技术与质量文化相融合,坚持闭环运行与持续改进相循环,有效保障了硕士学位论文连续三年抽检合格率100%,博士学位论文抽检合格率始终保持100%,学科历年省级优硕、优博不断线,位列江苏省光学工程学科第一名。

2021年江苏省优秀博士学位论文入选名单

序号

研究生姓名

专业

论文题目

1

佘鹏飞

光电信息材料与器件

智能响应型光功能材料的设计、合成及其在可擦除与安全打印中的应用研究

2

徐申

有机电子学

多重杂原子修饰有机光电功能材料及其应用

  

2021年江苏省优秀硕士学位论文入选名单

序号

研究生姓名


专业

论文题目

1

金建群


光学工程

有机给受体复合物的制备及其在有机光电器件中的应用

2

孙斯兵


有机电子学

新型含氮杂芳环有机光电材料的设计、合成及性能研究

 

 撰稿:薛伟 编辑:薛伟 审核:陈淑芬