我院举办2021级新生学籍政策宣讲活动

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2021-10-28浏览次数:289

为了帮助2021级新生了解我校学籍相关政策与教学相关的管理规章制度,使同学们能够尽快适应大学生活并规划大学生涯,20211027日下午,材料科学与工程学院邀请到教务处教务管理科科长苏星星老师在图书馆四楼报告厅进行2021级新生学籍政策宣讲讲座,活动由材料科学与工程学院沈清明副院长主持,材料科学与工程学院2021级全体新生参加了本次讲座。

苏老师结合自己多年在教务管理学生工作方面的心得,主要从以下六个方面进行讲解:一、选读课程与成绩管理;二、学籍注册、学业预警与学位授予;三、转专业、推优保研与国内外交流访学;四、考试及考试规则;五、大学生创新训练计划、学科竞赛;六、毕业设计(毕业论文)等。苏老师对于学生后期可能会遇到的问题,着重强调,并结合实际案例进行解析。在讲座结束后,学生们对于自己的疑问,积极发问,苏老师一一予以解答。

沈清明副院长在总结时指出,开学初,教务处已经为新生开展了线上学籍政策宣讲,此次邀请苏老师结合材料科学与工程学院的培养方案与特色,再次进行线下宣讲,使得同学们对于学籍、考试、选课、竞赛、转专业、推免、毕业等问题有了更清楚的了解,后期将组织2021级新生进行学籍政策知识线上测试,并将测试结果纳入学生的德育考评中。

 

撰稿:陈宁娜  编辑:陈宁娜  审核:沈清明