材料科学与工程学院召开本科生“菁英计划”选拔活动

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2020-12-29浏览次数:54

为进一步提高拔尖创新人才培养水平,优化“三三育人”创新人才培养体系,充分发挥教师的主导作用,学生的主体作用,加强对创新人才的指导,培养拔尖创新优秀本科生,切实提高学生创新创业综合能力,20201223日下午,材料科学与工程学院组织召开了本科生“菁英计划”选拔活动。学院特别邀请了江苏金羿先磁新材料科技有限公司王鹏董事长、我校教务处张徐副处长作为评委专家,材料科学与工程学院沈清明副院长、仪明东副院长及多名“菁英计划”导师作为评委参加了此次活动。

沈清明副院长在选拔活动开始前进行了讲话,学院希望为国家培养具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质人才,使受“菁英计划”支持的学生能够成长为相关行业和科研领域的领军人物。通过“菁英计划”的实施来探索一条适应院情,面向世界、面向未来、面向现代化的专业创新人才培养的新途径与新模式,进而带动全院优秀人才的培养与教学质量的全面提高。

参加本次选拔的学生共42人,每位学生进行了3分钟的PPT展示。汇报过程中,学生们充满激情,讲述了自己目前的学习情况及科研基础,评委老师们分别对每位学生进行了提问。在此次选拔过程中评委老师们对学生的学术兴趣、创新精神和发展潜质等方面进行综合考察。经过评定,共有26名学生入选“菁英计划”名单。

通过“菁英计划”选拔活动,有效的激发了我院本科生创新创业积极性和主动性。学院将安排入选的学生进行双向选择,并在后续的培养环节中注重培养学生的兴趣,并根据学生的特点因材施教,开展个性化培养,为我院人才培养质量上做出贡献。

撰稿:陈宁娜    编辑:陈宁娜   审核:沈清明