北京化工大学聂俊教授学术报告通知

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2020-12-14浏览次数:20

报告题目:光化学能做什么?

报 告 人:聂俊 教授

单  位北京化工大学

时  间20201216日(周三)上午9:30

地  点:材料学科楼教5413大会议室


报告内容

光化学作为自然界最广泛的化学反应,长期以来受到关注;以光为基础的聚合经过几十年的发展,目前已经非常成熟。本讲座从基础光化学入手,介绍光化学反应及光聚合的应用,最后介绍本实验室的相关工作。


个人简介:

  聂俊,北京化工大学教授,博士生导师。从事光聚合基础与应用研究,基础研究主要包括新型光引发剂合成及性能表征;迁移性光引发剂的合成及表面聚合性能研究;基于天然产物的光聚合单体及树脂的合成;超临界光聚合;低温及结晶光聚合;光聚合温度效应、无机有机材料制备、杂化聚合等。应用研究方面包括光固化涂料、光交联保护涂层、光固化电子工业用材料、喷墨打印油墨、 光固化3D打印材料,超低粘度树脂及单体产业化等。

  享受国务院特殊津贴专家(2018年),作为项目总负责人承担2017国家重点专项微电子加工用高端超纯化学品先后承担多项国家863973、自然科学基金项目。发表科技论文300余篇,申请专利超过200项。