材料科学与工程学院党委举办学校第405期暨学院第11期入党积极分子培训班

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2020-06-10浏览次数:10

526日至68日,材料科学与工程学院党委认真组织举办了南京邮电大学党校第405期暨材料科学与工程学院第11期入党积极分子培训班。根据疫情防控要求,本次培训班学习采取线上线下结合,学习内容同步的方式进行,共组织培训75名入党积极分子,其中校内52名,校外线上培训23名。

培训班安排学院党委书记赵允玉、副书记于景宝、学院特邀党建组织员、关工委谌进、倪静虹等老师授课,培训内容包括《入党培训教程》《党章》《中国共产党发展党员工作细则》以及党的十九大精神等,学习形式采用集中讲授、小组讨论、网上展馆参观等多种形式,希望通过培训学习,帮助学员系统掌握党的基本理论知识,了解党的性质、宗旨,明确共产党员的权利和义务,加深对党的基本路线、基本纲领和和基本方针政策的学习,尤其是新时代中国特色社会主义思想,进一步端正入党动机,确立正确的世界观、人生观和价值观。

学院党委书记赵允玉作开班动员讲话,赵允玉书记以抗击疫情时张文宏医生提出“这个时候共产党员都要上”为切入点,分析新时代共产党人的初心和使命是什么;于景宝副书记以主要围绕中国共产党的纲领和任务,党的组织、纪律和作风等为积极分子讲授第一堂党课。学院党委委员黄艳琴老师以“理想·奋斗·担当”为题,向大家介绍学院创办历史与发展成就,希望各位积极分子要树理想、练本领、勇奋斗、敢担当;谌进老师结合自己的从教和工作经历、历经30年辗转入党不忘初心的经历,勉励积极分子珍惜机会和时光,争取早日加入共产党;组织员刘丽娜老师详细讲解了党支部工作规范和党员发展工作程序要求。

培训班最后一节课,特别安排刘磊同学分享他作为入党积极分子参与家乡疫情防控工作的体会。刘磊同学向大家介绍了农村基层组织根据老百姓实际情况,想方设法编排顺口溜、小礼品奖励等方式挨家挨户进行防疫知识普及和防范措施教育。他表示这次志愿者工作是独特的,终生难忘,个人切实体会到党的领导力和执行力,体会到党关心每一位老百姓疾苦和生命安全。在今后的生活和学习中,他更加会以党员的高标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

68日,培训班举办结业典礼,73名学员顺利结业,评选出23名优秀学员,优秀学员研究生代表王路璐、本科生代表董林霖(线上)发言,畅谈学习感受。学院关工委、特邀党建组织员倪静虹老师参加结业典礼,她表示听了优秀学员的发言深受感动,作为积极分子,不但认真参与学习,更有部分积极分子在疫情防控的大背景下,还积极为国家防控工作积极贡献自己的力量。希望各位积极分子在今后也应注意发挥先锋模范和旗帜的作用,争做优秀共产党员。

于景宝副书记做总结讲话并提出希望。他希望积极分子以本次培训班为起点,进一步系统学习对党的理论知识,尤其是新时代中国特色社会主义思想;进一步端正入党动机,提高理想信念,坚定共产主义信仰;进一步加强学习,练好本领,为祖国做贡献、为人民服务、为学校学院争光,争取以实际表现早日加入中国共产党。