河南大学申怀彬教授学术报告通知

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2019-09-19浏览次数:10

报告题目 荧光量子点的精准控制合成及即时检测和发光器件应用

报 告 人: 申怀彬教授

   位: 河南大学

时   间201992709:30-11:00

地   点材料学科楼4楼413大会议



报告内容:

  II-VI族半导体量子点发光材料,具有更高色纯度、更高能效等突出优势,有望应用于新一代生物检测技术和第三代LED技术,在精准检测、超高清显示、高端照明等方面具有巨大的潜在应用。本报告着重介绍报告人近年来围绕提升量子点材料发光特性,即时检测灵敏度以及QLED器件性能等方面的一些工作进展。


报告人简介:

  申怀彬,河南大学教授,博士生导师。2011年于吉林大学获理学博士学位。2014-2015年于美国佛罗里达大学从事量子点的电致发光器件研究,2016年破格聘为教授/黄河学者特聘教授。一直从事荧光量子点材料合成及在生物检测和发光器件领域应用方面研究。发表SCI论文100余篇,其中以第一/通讯作者在Nat. PhotonicsNano Lett.Adv. Funct. Mater.Chem. Mater.Laser Photonics Rev.等国内外著名杂志上发表50余篇。主持基于国家自然科学基金项目4项,申请基于量子点合成及发光显示相关国家专利18项,获批10项。“国家优秀青年科学基金”获得者,河南省科技创新人才,河南省高校创新团队带头人。