江苏省有机电子与信息显示重点实验室

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-10-26浏览次数:518

江苏省有机电子与信息显示重点实验室于20079月获江苏省科技厅批准建设,并于20102月获国家科技部批准提升为有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地,2012年通过验收。该实验室在省科技厅历次评估中连续多次被评为优秀等次,并获得省科技厅持续经费支持。

实验室拥有一支以中国科学院院士、长江学者、国家杰青为领军人才,以国家优青、青年973 首席等中青年学术骨干为中坚力量、凝聚了大量年轻有为学术人才的创新团队。拥有12000m2的科研用房和价值逾亿的仪器设备,开展了一系列有特色、系统性和创新型的研究工作。近五年来,在创新能力、人才培养、学科发展、平台建设、科研成果和开放合作方面取得了显著的成绩,承担了包括国家重大科学计划项目、“973”课题、青年973 项目(首席)、国家自然科学基金重点项目等国家级和省部级项目200项,在Nature MaterialsNature NanotechnologyNature PhotonicsNature CommunicationsNature Protocols 等国际顶级期刊发表论文600余篇,入选科技部有机光电子重点领域创新团队和有机与生物电子学”教育部创新团队,化学和材料学学科跻身ESI 学科排名全球前0.6%。研究成果荣获国家自然科学奖二等奖2项,何梁何利科技进步奖1项,教育部高等学校科学研究优秀成果奖自然科学一等奖2项,江苏省科学技术奖二等奖2项。

点实验室是我国在战略性新兴产业领域布局的首家省部共建国家重点实验室培育基地,契合战略性新兴产业发展需求,对江苏省乃至全国在该领域的科技创新、技术推广与成果转化、高层次人才培养均具有十分重要的意义。