新加坡国立大学陈伟教授来我院做精彩学术报告

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-10-22浏览次数:282

  2016年6月20日下午3:00在材料院大会议室,新加坡国立大学的陈伟教授应邀请来材料院为广大师生做题为“分子/有机电子和二维材料相关分子尺度表界面工程”的学术报告。陈伟教授围绕其自身研究经历出发,深入浅出的为广大师生讲授“分子/有机电子和二维材料”相关最新进展,并与在座的师生进行了热烈而广泛地交流与讨论。本次交流不仅拓展了本校相关领域师生的眼界,而且加深了学生对先进分子尺度表界面控制和应用的认识和理解,将进一步提升师生的学术水平和科研能力。


主讲人简介:

  陈伟教授2001年于南京大学获得化学学士学位,2004年于新加坡国立大学获得化学博士学位,2013年起成为新加坡国立大学物理系和化学系的双料副教授。陈教授对于分子、有机和石墨烯电子相关分子尺度界面工程和能源环境相关界面控制催化领域具有广泛的研究兴趣。在领域内高影响力权威杂志发表200多篇高水平论文,其中包括14篇邀请综述,他引5700余次,H因子达到39.陈教授还获得了Lee Kuan Yew Research Fellowship (2006), Omicron NanotechnologyAward (Omicron 纳米技术降)(2009),Hitachi Research Fellowship(日立研究学者) (2010), SingaporeYoung Scientist (新加坡年青科学家)Award (2012), and NUS YoungScientist (新加坡国立大学年青科学家)Award (2013).