学生能力测评办法

发布者:材料科学与工程学院、信息科学与纳米技术研究院 发布时间:2018-10-21浏览次数:36

一、能力测评的时间:每学年进行一次学生能力测评工作,时间安排在次学年的学年初进行。

二、能力测评的内容:

1.社会工作能力

根据担任的职务、任职时间和尽职尽责情况,依据《学生干部考核办法》(附后)考核酌情给分;般同学积极参加集体活动,视表现给2—6分。

2.学科竞赛和科技竞赛

对无须学校选拔可直接报名参加的校级、市级、省级及全国竞赛,参加者分别给予0.5分、1分、1.5分、2分;经校、院选拔参加校级、市级、省级、全国竞赛者分别给予1分、3分、5分、7分。参加校级、市级、省级及全国竞赛获奖者分别给予2—4分、5—7分、8—11分、12—15分的加分。

3.学术科技成果(含论文报告)

1)积极参加学院、校、市、省及全国组织的学术科技讲座报告,每参加一次分别给予0.5分、1分、1.5分、2分、2.5分。

2)学术科技成果获学院级、校级、市级、省级及全国奖励,分别给予1—22—49—1314—1718—21分的加分。

3)学生以第一作者在学校学术论文榜中特Ⅰ级、特Ⅱ级、一级、二级、三级、四级、五级期刊发表学术论文分别给予45403530252015分的加分,排名第二、第三的学生依次递减5分;学生以第一作者在学校学术论文榜以外的期刊(CNKI检索)中发表论文加5分,排名第二、第三的学生分别递减2分。

4)学生申请发明专利并获得受理(已公开)的按照排名第一、第二、第三分别给予201510分的加分;学生申请实用新型专利、外观设计或软件著作权等获得受理(已公开)按照排名第一、第二、第三分别给予1074分的加分。非学生为第一作者的不计算。

5)学生完成院级、校级、省级、国家级大学生创新创业训练计划项目分别给予2468分的加分。

4.大学英语国家考试

修完大学英语Ⅳ课程、经允许参加全国英语等级考试的学生,一年级通过四级考试的加6-8分,通过六级考试的加8-10分;二年级通过四级考试的加4-6分,通过六级考试的加6-8分;三年级通过四级考试的加2-4分,通过六级考试的加4-6分。

凡在一年级即通过四、六级的同学在以后的测评年度中均享受相应加分。凡在一年之内同时通过四、六级考试的按最高分加分。

5.计算机能力

参加省计算机等级考试,通过二级给5分,通过三级给8分;参加计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试获得初级资格给8分,获得中级资格给17分,获得高级资格给22分。

6.文体竞赛

1)对无须学校选拔可直接报名参加的校级、市级、省级及全国文体比赛,参加者分别给予0.5分、1分、1.5分、2分;经校、院选拔参加校级、市级、省级、全国文体竞赛者分别给予1分、2分、3分、5分。

2)由校组织参加的体育比赛(不含邀请赛)和各类文娱比赛,个人、团体(团体需校级以上,不含校级)获得名次的学生,分别给予以下加分:

校级比赛获得前八名者,分别加43.532.521.510.5分;

市级比赛获得前八名者,分别加6543.532.521.5分;

省级比赛(含系统性全国比赛)获得前八名者,分别加10876543.53分;

全国比赛获得前八名者,分别加14121110987.57分;

破校级记录加4分;破市级记录加8分;破省级记录加16分;破全国记录加22分。

(同一项选择最高分加分;团体获奖者分值加倍,按人数取均分加分)。

7.国际化能力

学生访学的海外高等学校位列《QS世界大学排名》、《泰晤士报世界大学排名》或《上海交通大学世界大学学术排名》(以访学申请时排名为准)排名1-40名者加16分;排名41-80名者加14分;排名81-120名者加12分;排名121-160名者加10分;排名161-200名者加8分;200名以外者加6分。

三、能力测评的方法及步骤

1.学生个人根据能力测评的内容进行申报。

2.各级组织根据能力测评的内容及有关资料进行测评,提供能力测评分,并作为初评结果。

3.辅导员及相关人员对初评结果进行审核,并公示。

4.学院审定每位学生的能力测评结果。

本办法由学生工作处负责解释。

  

  

附件:《学生干部考核办法》

  


  

附件:

学生干部考核办法

为了充分发挥学生干部的模范带头作用,促进优良校风、学风的形成,调动广大学生干部的工作积极性,特制定本办法。

一、考核范围

党、团、学各级学生组织学生干部

二、考核等级

优良、称职、不称职

三、考核标准

1.符合以下条件的考核等级为优良。

1)条件:

a.综合素质高,表现突出,能积极主动地开展职务范围内的工作。

b.全心全意为同学服务,大公无私,助人为乐,工作作风踏实,工作能力强,示范作用明显。

c.坚持原则,是非分明,工作敢抓敢管,不做老好人。

d.富有创新意识,工作成效显著。

e.认真遵守学校的各项规章制度。

f.所在班级、年级、部门,学风好,文明素质高。

2)加分标准:

校、学院、国防生营级、连级主要干部加9-14分,年级、班级、国防生排级、班级主要干部加8-12分,一般干部加6-10分。

2.符合下列条件的考核等级为称职。

1)条件:

a.综合素质较高,表现好,能认真完成组织交给的各项任务。

b.能配合其他干部做好工作。

c.能发挥干部应有的作用,有一定工作能力,示范作用好。

d.认真遵守学校的各项规章制度,自觉遵守三禁、十不规定。

e.所在班级、年级、部门,学风较好,文明素质较高。

2)加分标准:

学校、学院、国防生营级、连级主要干部加8-10分,年级、班级、国防生排班级主要干部加7-9分,一般干部加6-8分。

3.有以下现象之一者考核等级为不称职,不予加分。

a.做老好人,工作中不起作用或不以身作则。

b.学生干部原则性不强,义气用事,工作马虎不认真,不负责任。

c.学生干部以工作之便牟取私利,或工作中有重大失误。

d.学生干部违反校纪校规,除不予加分外,另按规定扣分。

四、考核程序及办法

1.学生干部首先对自己工作进行自评,评议分为D1

2.班级评议小组对学生干部进行评议,评议分为D2

3.辅导员、班主任对学生干部进行评议,评议分为D3

4.国防生选培办对国防生干部进行评议,评议分为D4

5D为学生干部的能力经过换算后的得分

D= D1·10+D2·40+ D3·50

D= D1·10+D2·30+ D3·35+ D4·25

6.班级评议小组由寝室长代表、小组长代表及男、女同学代表组成(7-9人),并经全班同学推荐产生。

本办法由学生工作处负责解释。