电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学院新闻

材汇才子,喜迎新至

96日至7日,我院开展了一年一度的迎新活动。190名来自全国各地的新生走进了大学的殿堂,加入了材料科学与工程学院这个大家庭。

6号大雨、7号艳阳,虽说天公不作美,但我们的迎新工作没有受到丝毫影响。为保证我院190名新生能够顺利入学,院领导、新生辅导员以及高年级学长学姐在数天前就开始准备:我们制定了详细的迎新流程,提前对志愿者进行培训等。

本次迎新活动受到了学院领导的高度重视,南京邮电大学党委书记刘陈、副校长王宗荣、材料科学与工程学院范曲立院长、党委书记马延文教授、解令海副院长、沈清明副院长、陈润锋副院长、党委副书记于景宝老师等领导亲临现场,慰问工作人员和志愿者,与新生、家长亲切交流。

此次迎新,我院采取一对一的方式,每一位新生都有一位高年级的志愿者的带领,注册报到、领取军训服、绑定校园卡等环节在学长学姐的帮助下有条不紊地进行。一路上,志愿者们热情洋溢,向新生们介绍南邮的校园,学院概况和校内趣事,让新生们就感受到了我院师生家人般的温暖。

迎新工作热火朝天,四处都是忙碌的身影。参与迎新的工作人员不厌其烦地回答着新生和和家长提出的各种问题。在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在此,我们希望刚入学的新生们能够尽快调整好心态,适应大学生活,在南邮校园里过好自己的大学四年!