电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学院新闻

我校举行江苏省“有机电子与信息显示协同创新中心”发展规划专家咨询论证会暨2017年管理委员会会议


      根据江苏高校协同创新计划的整体部署,2017年6月27日,依托我校建设的“江苏省有机电子与信息显示协同创新中心”发展规划专家咨询论证会暨2017年管理委员会会议在南京新地酒店召开。南京大学祝世宁院士、南京邮电大学黄维院士、南京经济技术开发区管委会沈吟龙副主任、新加坡国立大学刘小钢教授、上海交通大学苏翼凯教授、中国科学院半导体研究所沈国震研究员、京东方科技集团股份有限公司孙小斌总监、中国电子科技集团第五十五研究所铁斌副所长、方圆环球光电技术盐城有限公司陈志宽总经理、宁波激智科技股份有限公司夏寅博士、南京工业大学王建浦教授、陈永华教授等相关协同单位的专家出席本次会议。我校副校长汪联辉教授出席会议并致辞,我校审计处、教务处、财务处、科研院等相关职能部门的领导及中心骨干代表参加了会议。

      汪联辉副校长致欢迎词,向参加此次会议的各位专家的到来表示了热烈欢迎,简要介绍了学校和中心的发展历程和丰硕成果,强调学校始终把科技创新工作摆在突出位置,希望中心在获得高水平项目和奖项、培养高级别创新团队和人才等工作中再创佳绩。

      材料科学与工程学院院长范曲立教授向专家组详细汇报了协同创新中心未来四年的建设发展规划。经专家现场质询和讨论后,论证委员会一致认为中心发展规划编制符合《江苏高等学校协同创新计划》的要求,中心规划任务明确、科学合理,可操作性强。预期经过四年实施能够产生一系列重大成果,培养一批有机电子与信息显示领域的创新人才及团队,大幅提升我国有机电子与信息显示行业的国际竞争力,对相关行业产业的发展起到引领和示范作用。论证委员会同意通过中心的发展规划。

      协同创新中心主任黄维院士致答谢辞,感谢与会专家长期以来对中心建设的关心、帮助与支持,提出中心要在政府主导下,围绕区域发展的布局和规划,充分发挥人才和科技资源的优势,实现创新引领。同时中心要在国家双一流建设战略的指导下,围绕基础研究,利用协同中心这一平台与新加坡国立大学等世界一流大学开展国际交流合作,提升科技创新的能力和质量,服务科技发展的水平。在认真听取专家们对中心的发展规划提出的意见后,黄维院士表示,中心将进一步凝练重大需求,明确重大任务,通过各个环节的协同发展,推动有机电子相关高新技术产业集群的形成和发展。