电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  党群工作

材料科学与工程学院学工党支部举行预备党员转正答辩会

    为深入落实《南京邮电大学学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》的文件精神, 69日下午,材料科学与工程学院学工党支部在教2-106举行预备党员转正答辩会。学院党委副书记兼副院长于景宝、分团委书记乔祖琴、组织干事乔松岭、学工党支部支部书记李娜出席本次答辩会并担任答辩小组成员,此次答辩会由李娜老师主持,王天雨等20名预备党员参加答辩。

    整场答辩过程分为个人陈述、现场提问和民主评议三个环节。首先,答辩对象就自己在预备期间内的思想、学习、生活等方面情况进行汇报,并就坚定理想信念、学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话精神和转正后的努力方向等情况接受评议组提问。经过答辩小组最终评议,20名答辩同学都顺利通过了答辩。

    于书记介绍,转正答辩的目的在于全面考察预备党员思想工作的综合表现、强化监督检查和党员再教育、提高党员党性意识,旨在为了进一步增强大学生党员发展工作的科学性和公信度,发挥民主监督作用,提高大学生党员发展质量,努力提升学生党员的模范作用和责任意识,促进预备党员健康成长。