电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学生园地

为毕业蓄力 向光辉进发 ——材料科学与工程学院2014级本科生年级大会成功举行

2017620日下午,材料科学与工程学院2014级本科生年级大会于教3-402举行。本次年级大会由辅导员刘颖老师主持,材料院2014级全体同学参加了本次大会。本次大会以学习培养方案为主要任务,意在为2014级全体同学顺利毕业做好准备。

首先,刘颖老师简单地总结了2013级学生的毕业情况,其中有几位同学未能按期毕业。刘颖老师提到,这几位学长学姐的实际情况值得同学们警醒。在简单的总结过后,刘颖老师组织同学们开始了2014级本科生培养方案的再一次学习。本次学习的重要任务是明确本科生学习任务,检查自我完成情况,为顺利如期毕业扫除隐患。在这之后,刘颖老师就放假的相关事宜进行了安排,再次强调了安全等问题;同时对于申请留校的同学也再次宣讲了相关规章制度。

在本次的学习中,刘颖老师认真细致地提出了自主化学分、选修课门类、创新学分、重修课开课安排、清线考试等诸多方面。其中,每一项都详细列举了可能存在的问题,以及相应的解决方案,再一次叮嘱同学们检查相应方面的完成情况。学习最后,刘颖老师讲到,“拒绝遗憾,全体同学顺利如期毕业,是我们共同的目标。”

本次年级大会,让同学们认清了毕业形势,摆正了自己的心态。在面对毕业上,心理有了更加充足的认识与准备。同时,本次大会的学习内容也使同学们检查出了许多问题。希望同学们尽早完成学习任务,如期毕业,鹏程千里!