电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学院新闻

材料科学与工程学院隆重举行2017届本科生 毕业典礼暨学位授予仪式

613日下午,材料科学与工程学院于青春剧场举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。受邀出席典礼的嘉宾有南京邮电大学党委常委、副校长蒋国平教授,材料科学与工程学院院长范曲立教授,党委书记马延文教授,副院长赵强教授,副院长沈清明教授,副院长陈润峰教授,副院长解令海教授,党委副书记兼副院长于景宝老师。在主席台上就坐的还有学院各系主任和高端人才。参加典礼的还有材料学院教师以及全体本科毕业生。典礼由学院党委书记马延文教授主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

南京邮电大学党委常委、副校长蒋国平教授首先代表学校致辞。他充分的肯定了2017届毕业生在考研、就业、学科竞赛等方面取得的成绩,感谢毕业生在四年中为学校、学院发展所作出的努力和贡献。蒋校长和毕业生们分享了三点生活经验:笑对生活,学会感恩;秉持专业,坚守原则;追求梦想,持之以恒。他希望同学们秉承“勤奋、求实、进取、创新”的校风,践行“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,无论何时身在何方都要记得自己是“南邮人”。祝福全体毕业生事业有成、生活幸福、人生精彩。

沈清明副院长宣读学士学位授予的决定。主席台就坐的领导和老师为毕业生们拨穗,颁发学位证书,一同为学生们的大学时光划上圆满的句号。

张晶晶同学代表全体毕业生发言,她回忆了在学校学习和生活的点点滴滴,代表2017届毕业生表达了对所有老师的感谢,并表示所有毕业生将会在以后的学习和生活中继续传承和发扬IAM的精神。

范曲立院长发言中转达了IAM创始人、学科带头人黄维院士对毕业生的祝福。IAM拥有的理想和信念是学院不断进步和发展的根源,11年来,学院的材料学科、化学学科排名已经逼近到ESI排名前千分之五。而我们的毕业生应该具有:来自于老师,来自于时代的信心;能够处理好信息时代的庞大琐碎的信息的专心;除虚假浮躁而是脚踏实地仰望星空的耐心。范院长引用了习总书记“青春就是用来奋斗的!”激励所有毕业生继续奋斗,并真诚地表示无论大家身处何处,IAM将会是同学们永远的家。

毕业典礼的举行是本届毕业生对四年本科生活的告别,衷心祝愿材料与工程学院2017届毕业生带着母校和师长的祝福和期待,踏上新的征程,开创属于自己的精彩人生。