电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学院新闻

我的故事,你的未来 ----第六期材访迹圆满结束

512日晚6:30,材料院学生会办公室第六期《材访迹》在学科楼报告厅拉开帷幕。出席本次活动的嘉宾有王天雨学长、钱洁学长、朱绮学姐和焦灿灿学姐。本次活动的主题是考研与出国,旨在为广大同学提供交流平台,分享毕业选择经验。

活动伊始,主持人介绍了采访嘉宾和本期的主题。简单的引入后,钱洁学长与焦灿灿学姐在掌声中登上了舞台。在主持人提问了关于考研的各种问题后,学长与学姐分享个人经历,并做出了详细的回答。随后的观众提问环节中,同学们围绕“如何考研与平时学习”话题,问了诸多细节问题,学长学姐也给出了如“组建考研团队”、“大一大二扎实学习”、“高效地复习和持之以恒的决心”等建议。

接下来采访的王天雨学长与朱绮学姐在分享时更多地注重了细节,他们具体讲了出国的流程、学校的选择、雅思等,尽管在某些问题上有不同的看法,但是两位对于选择出国都有一致的心得:“出国不仅仅只是镀了一层金,重要的是能选择自己喜欢的学校和专业,学到对自己有用的知识”。学长学姐的分享让同学们改变了对出国一贯的认知,为想要出国的同学提供了帮助。采访结束后,还有部分热情高涨的同学留下,和学长学姐进行交流。本次活动的成功举办,为大家搭建了交流的桥梁,达成了预期目标。

对于许多大学生来说,需要考虑的不仅仅是出国考研,还有如何让自己的大学生活更加丰富、如何提高自己的学习能力,材访迹希望通过每一期主题不同的活动和同学们分享优秀学长学姐的经历,让同学们能有所收获、有所启发。希望同学们不论是学习生涯还是今后的生活,都能百尺竿头更进一步!