电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  党群工作  党建动态

材料科学与工程学院学工党支部开展专题组织生活会和民主评议党员会议

      根据《关于印发<南京邮电大学基层党组织在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案>的通知》精神要求,3月20日下午,材料科学与工程学院学工党支部在教1-508召开专题组织生活会和民主评议党员会议,学院党委副书记于景宝参加会议,支部书记李娜同志主持会议。

      会前,支部组织党员深入学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。支部班子成员与党员之间进行了谈心谈话,沟通学习、工作、生活、思想方面的问题,相互听取了意见,征求了全体党员对支部班子的意见建议,深入查摆了问题并列出了问题清单。

      随后支部召开了党员大会。支部全体党员集中观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》。支部书记带领大家学习了《党章》,重温了党员条件、义务、权利、入党誓词,并通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。支部党员逐一开展了自我批评并作出自我评价。与会党员对支部班子进行了评议,对支部党员进行了民主测评。支部结合评议情况,综合党员的日常表现,给每名党员评定了等次并向其本人进行了反馈。

      支部通过开展“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作,营造了良好的党内政治生活氛围,切实增强了党员的身份意识、宗旨意识、核心意识和看齐意识,强化了党支部的战斗堡垒作用。

      于景宝副书记参加支部组织生活会,对本次会议予以肯定。学工支部围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,结合自己身份,深入剖析,开展批评与自我批评的态度端正,效果良好。于景宝副书记对支部今后的工作提出了三点希望:一是要认真学习和深刻领会各类重要讲话和文件精神,不断增强理论水平;二是要根据组织生活会中批评与自我批评的内容在今后的学习生活中加以改进和提高,在实践中体现出党员的先进性,在学生中起到模范带头作用;三是立足岗位做好本职工作,强化规范意识和服务意识,努力为同学们成长成才服务。

点击查看原图

点击查看原图