电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  党群工作  党建动态

材料院实验技术党支部专题组织生活会和民主评议党员工作会顺利召开

      3月20日,根据省委组织部、校党委关于开展“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案的指示,在材料科学与工程学院党支部的引领下,实验技术党支部顺利召开了党员组织生活会和民主评议党员工作会议。

      组织生活党员大会由支部书记主持,出席会议的还有材料学院党委书记马延文同志。会上,支部全体党员集中观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》;认真学习《党章》第一章“党员”以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第九部分“严格党的组织生活制度”和第十部分“开展批评和自我批评”内容。党支部书记郑超同志代表党支部班子做了述职报告,向全体党员通报了支部班子查摆问题及整改措施等,与全体党员一起讨论并最终落实问题清单及整改方案。紧接着全体党员开展批评和自我批评活动,严肃认真开展个人自评和党员互评,摆出“四个合格”方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价,并对支部班子进行评议,对支部党员进行民主测评。会中,党员干部马延文书记以普通党员身份带头开展批评和自我批评,并对实验中心党支部做了工作上的部署和思想上的指导。会上强调并确定了党费补缴工作执行细则,讨论了困难党员申请减免党费的特殊情况,支部成员表示赞成。全体党员积极配合组织委员核算2014-2015年党费基数并进行积极补缴工作。

点击查看原图