电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学生园地

为青春蓄力,向梦想进发 ——材料科学与工程学院2014级年级大会成功召开

      2017年3月8日晚,材料科学与工程学院2014级本科生年级大会于教3-300召开。本次会议由14级本科生辅导员刘颖老师主持召开。本次年级大会以“青春”、“毕业”、“选择”等词为主题,旨在帮助同学们更好的认识当前环境,梳理好自身规划、树立好奋斗目标。

      会议伊始,刘颖老师以安全问题入手,从“信息安全”、“身体安全”、“心理安全”、“网络诈骗”四个方向,向同学们强调了安全的重要性,并通过列举“南邮生活圈”、“校园贷”等近期常见案例,叮嘱同学们注意自身安全。随后,刘颖老师再一次地讲到了学习问题。刘颖老师郑重地向同学们强调了学习成绩对于自身发展的重要影响,更是严肃地督促了欠有学分的同学,仔细地为他们分析了毕业形势的严峻。另外,刘颖老师也向全体同学强调了自主化学分的重要性,鼓励同学们勇于开拓,争取自主化学分达到优秀的成绩。

      刘颖老师在本次年级大会最后讲到的“人生选择”问题显然也是同学们所最为关心的。刘颖老师将毕业生的人生选择细化为考研、出国留学、考公务员、找工作四个主要方向,并逐一进行了分析。刘颖老师为大家介绍了当前各方向的形势与相应挑战,同时结合讲述了往届毕业生的典型例子,让同学们更深入地认清了自身处境。与此同时,刘颖老师也为仍处于迷茫阶段的同学提出了自己的建议,为仍有懈怠的同学敲响警钟。最后,刘颖老师以一句“认定目标认真做”作为本次年级大会的结束,鼓舞同学们不动摇,不放弃,努力拼搏。

      本次年级大会的召开,为2014级的同学扫除了迷茫,让同学们有所警醒、有所思考、有所选择、有所行动,让同学们在成才之路上走的更好!

点击查看原图

点击查看原图