电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学院新闻

ESI材料学科排名:南邮全球上升最快

      据汤森路透ESI(EssentialScience Indicators)2016年1月公布的数据显示,我院材料、化学和工程学科进入全球前1%,其中材料学科第593名,全球前0.7%,与2014年11月相比,全球排名提升122位,为全球进步最快的材料学科。另据汤森路透ESI 2016年5月最新数据,我院材料学科全球排名523位,较1月继续上升70位。

   2006年,我院在南邮领衔创建了化学学科和材料学科(信息材料与纳米技术研究院、材料科学与工程学院),经过十年艰苦卓绝的建设,在学科带头人黄维院士的带领下,两学科全球排名双双进入全球前0.7%,篇均引用次数位列国内前列,重要研究成果发表在Nature Materials、Nature Communications、Advanced Materials、Journal of the American Chemical Society、AngewandteChemie International Edition等国际顶级学术刊物上,并于2013年获得国家自然科学奖二等奖(曾多次获得江苏省科技一等奖和教育教学成果一等奖),形成了一支在国内外有机光电子领域具有国际影响力、成就卓越的创新团队,为学科的快速发展打下了坚实基础,这些高水平的学科为我校建设成为国内一流、国际有影响的高水平教学研究型大学迈出了坚实的一步。

    ESI是Essential Science Indicators(基本科学指标数据库)的缩写,是基于汤森路透集团Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球11000多种学术期刊最近10年的文献记录而建立的计量分析数据库,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。