电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  新闻动态

分析测试公共实验室平台

      分析实验室平台目前是南京邮电大学建设的第一个科研分析综合测试共享平台,可提供材料、成分、结构、形貌及性能等的综合测试表征以及技术支持,同时对全校各专业实验教学及科研开放。以建设高水平分析测试平台建设为目标,目前实验室平台从仪器设备、实验室条件等硬件建设和管理人才队伍建设方面积极推进,并取得了较好的效果。
      目前拥有大型分析仪器测试设备100余台,包括核磁共振波谱仪、元素分析、飞行时间质谱仪等结构分析仪器;紫外-可见分光光度计、荧光光谱仪、红外光谱仪、拉曼光谱仪、瞬态/稳态荧光光谱仪等光谱分析仪器;气相色谱-质谱联用仪、高效液相色谱仪、凝胶渗透色谱等色谱分析仪器;差示扫描量热计、热重分析仪、电化学工作站等性质表征仪器;扫描电子显微镜、原子力显微镜、透射电子显微镜、激光共聚焦显微镜等形貌分析仪器等。以及器件性能表征综合评价系统,包括电化学参数测试系统、光学参数测试系统、寿命测试系统等,可以为探索有机小分子、聚合物、有机/无机纳米复合材料等在光、电、传感等方面的应用,包括信息显示器件(Displays)、光电转换及太阳能电池(Solar Cells)、薄膜场效应管(FETs)与电存储器件(Memories)等。