电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  新闻动态

有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地

      有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地于2010年2月获国家科学技术部批准成立(国科发基[2010]65号文件《关于批准2009年新建省部共建国家重点实验室培育基地的通知》)。依托“江苏省有机电子与信息显示重点实验室”建设,是江苏省新兴产业首家省部共建国家重点实验室,实现了我校国家重点实验室培育基地零的突破。实验室主任由黄维院士担任,实验室副主任由信息材料与纳米技术研究院主持工作的副院长范曲立教授担任。
      省部共建国家重点实验室依托地方重点高校、科研机构组建,根据国家科技发展战略和地方经济发展重大科技问题,开展前沿、交叉领域的基础研究及应用基础研究,是国家的科技创新平台,是国家创新体系的重要组成部分。
      有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地主要瞄准国际有机电子学研究的前沿课题,围绕国家及江苏信息产业发展的重大关键问题,将在有机电子、信息显示与信息传感及其相关领域开展基础与应用研究,加大光电信息材料开发、原型器件研究、器件集成工艺研发,努力推动有机电子材料与器件产业化。实验室将以省部共建为契机,进一步凝练研究方向和发展目标,建设高水平的人才队伍,积极承担地方和国家重大科研任务,努力成为地方组织开展高水平研究,聚集和培养高层次人才、开展学术交流的重要基地。
      我校“有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地”是在我院人才队伍和建设成果的基础上,依托“江苏省有机电子与信息显示重点实验室”启动建设的。实验室将由国家科学技术部正式授牌并命名为“江苏省有机电子与信息显示重点实验室—省部共建国家重点实验室培育基地”。我校副校长、党委常委黄维教授担任实验室主任,我院主持工作的副院长范曲立教授担任实验室副主任。这是我省新兴产业首家省部共建国家重点实验室,也实现了我校国家重点实验室培育基地零的突破。 国家重点实验室培育基地主要瞄准国际有机电子学研究的前沿课题,围绕国家及江苏信息产业发展的重大关键问题,将在有机电子、信息显示与信息传感及其相关领域开展基础与应用研究,加大光电信息材料开发、原型器件研究、器件集成工艺研发,努力推动有机电子材料与器件产业化。实验室将以省部共建为契机,进一步凝练研究方向和发展目标,建设高水平的人才队伍,积极承担地方和国家重大科研任务,努力成为地方组织开展高水平研究,聚集和培养高层次人才、开展学术交流的重要基地。