电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学生园地

材料科学与工程学院2011级年级会——树诚信品牌 扬优良学风

2014年6月11日下午,材料科学与工程学院2011级在教3—402召开了以“诚信与成才”为主题的年级会。11级全体学生参加此次会议,会议由2011级辅导员乔松岭老师主持。
作为年级学风建设月系列活动之一的“诚信与成才”为主题的年级会,是学院学风建设活动的深入开展,年级会以期末和大学英语四六级诚信考试为出发点,围绕诚信考试与诚信成才,展开了一系列话题。乔老师着重强调了诚信考试的重要性,指出了个别学生考试过程中的种种不诚信表现,通过分析指出了其中的错误所在,并阐述学校相关考试政策以及学院将进行严惩考试作弊舞弊的相关措施等,学生的考风是学风的基础,有好的考风才能保障优良的学风。
会上乔老师又对考研和就业工作做了动员。他鼓励同学们根据自己的大学生涯规划实际情况,确立自己的下一阶段的奋斗目标。准备考研的同学,尽早确定考研目标,建议及早与相关院校、专业建立联系,获取更多的考研信息,积极参与到其学校的夏令营活动中去。南邮材料学院欢迎同学报考,并有相关的鼓励和奖励政策,是同学们的不错的选择。对就业的学生,他建议做好学业上和心理上的充分准备,关注招聘信息,畅通信息渠道。年级会全方位地为同学做好服务、指导工作,与同学们一道打造核心竞争力。最后,乔老师还就暑期放假事情进行了安排,衷心祝愿全体学生考试顺利,以实际行动为材料学院优良学风建设付出努力,取得好成绩。
大学生当以诚信为本,刻苦钻研自己的专业知识,厚积而薄发,为将来的腾飞夯实基础。材料学院的11级全体学生,树诚信品牌,扬材料学院优良之学风,做材料之材人!