电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学生园地

材料科学与工程学院成功举办化学方程式配平大赛

2014年6月5日晚,集知识性、趣味性于一体的“化学方程式配平大赛”决赛在教三402室成功举办。出席此次决赛的嘉宾有材料院分团委书记乔祖琴老师,材料院教师薛伟和郑超老师,以及材料院各个社团主席。此次比赛由材料科学与工程学院科协承办,旨在推广化学基础知识,提高学生团队合作能力,培养同学们的科学素养,使同学们在快乐中汲取知识,给全校对化学感兴趣的同学们一个展现自己的平台。

(选手认真答题)
随着主持人引例两个自然界的化学现象,大赛正式开始。参加决赛的六组选手是从初赛全校各学院一百余名学生中经过预赛的筛选脱颖而出的,来自光院、管院、材料院等全校5个不同学院的学生,他们积极向上,用智慧和团结一路完成了决赛的三轮比拼,包括限时改错,填补方程式,抽选题目等,规则灵活,形式多样。现场比赛过程井然有序,张弛有度,充满乐趣。在第一、二轮之间,我院科协活策部部员演唱了一首化学版《青花瓷》,让大家在音乐中感受到化学的魅力。
在三轮比赛结束后,薛伟老师和郑超老师分别上台为本次比赛作出总结:“这次的比赛让人眼前一亮,形式新颖独特,真的能在快乐中学习到有益的知识。”两位老师就当晚现场的比赛情况,从赛制、赛程等具体工作进行了细致的点评,同时也对场上选手的表现大为称赞,他们能在合作中学习,在学习中合作,这是值得我们每个人效仿的。同时,老师们也指出大赛需要改进的地方和存在的问题,并希望配平大赛能传承下去并越办越好!
最后,三位老师分别为三组获奖选手颁发证书和奖品并亲切合影。至此,化学方程式配平大赛在热烈的掌声中落下帷幕。
本次化学方程式配平大赛的成功举办,提高了我校学生的化学素养,让同学们在活动中感受到了由化学方程式配平带来的趣味,也给全校学生提供了更多的发展平台和机会,在娱乐中学会合作,在学习中获得快乐,同时促进同学间的交流与进步。

(嘉宾老师与选手合影留念)