电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学生园地

树优良学风,累深厚底蕴——材料学院成功举办学风杯演讲比赛

2014年5月19日19点,材料科学与工程学院主办的以“树优良学风,累深厚底蕴”为主题的学风杯演讲比赛在大学生活动中心的团校隆重举行。比赛历时2个小时,研究生全楚烨及本科生蔡志远、李畅和马洋杏、丁岩、许鹏分别获得比赛前三名。
材料科学与工程学院副书记于景宝、分团委书记乔祖琴、11级辅导员乔松岭及13级辅导员李娜担任嘉宾及评委。出席并作为嘉宾的还有学生会主席焦云飞、“材智”青协主席唐俊伟及院级各社团负责人。于景宝书记称赞每位选手对学风建设有着非常正确的认识,有了正确的认识就会有正确的行动,相信学院的学风建设将会有更好的成绩。比赛要求初赛的12名晋级选手围绕“学风建设”进行8分钟的演讲。演讲结束后,评委根据选手的表现,对整体形象、演讲内容等方面进行打分。研究生全楚烨以“让青春不留遗憾”为题,阐述了风华正茂的在校大学生应如何去追求属于自己的更美好的明天,层次分明且内容丰富,表达抑扬顿挫,获得第一名。本科生蔡志远及李畅分别凭借以“让学习的春风吹过材料院的原野”、“大学生,你凭什么骄傲”为题,独到的见解与犀利的语言以及流利的表达斩获第二名。
此次演讲比赛为材料科学与工程学院的本科生、研究生提供了一个展现自我风采、提高自身能力、促进相互交流的平台,学生结合自身的学生生活实际,与学风建设有机结合起来,通过自身努力,推动我院院风、教风、学风建设跃上新台阶。让广大学子感受到材料科学与工程学院是一个科学研究与文化建设共同作用下的强大生命力与美好愿景,最终必然取得更大更好成绩的蓬勃发展的学院。