电话: 025-85866332
传真: 025-85866396
您当前的位置: 首页  学生园地

材料科学与工程学院学风建设--考研表彰及动员大会隆重举行


为积极响应学校开展学风建设专项活动的通知,进一步构建我院学风建设的长效机制,营造学生良好的学习风气。2014年5月22日下午,材料科学与工程学院于图书馆四楼报告厅隆重举行了“材料科学与工程学院学风建设——考研表彰及动员大会”。出席本次大会的有材料科学与工程学院院长汪联辉教授、党委书记李兴鳌教授以及2010级辅导员刘颖老师、2011级辅导员乔松岭老师。大会由党委副书记于景宝老师主持。
首先,李书记宣读了《关于表彰2014届本科毕业生考研优秀团体的决定》,并和汪院长一起为受表彰学生颁发荣誉证书。表彰中肯定了我院以竹苑15栋206宿舍的8名女同学为代表的2014届本科毕业生考研取得的可喜成绩。
汪院长表示:“我们要以‘宿舍文化’为抓手,营造良好的学习氛围。将学生思想政治工作融进宿舍,将宿舍管理与学风建设有机结合,培育集体学习氛围,营造“比、学、赶、帮、超”的学习风气。通过学生自我教育、自我管理、自我服务,使宿舍成为学生完善知识结构、素质拓展、修养提升的重要场所。”随后,汪院长从发展历程、师资队伍、学科方向特色与发展优势等方面对学院进行介绍,并介绍我院2015年硕士研究生招生政策及招生专业,鼓励广大同学报考本院研究生。
接着是2010级考研学生代表分享考研经历和经验。低年级同学们纷纷表示深受启发,受益匪浅。不仅加深了对考研相关信息的了解,掌握了考研的学习方法,更进一步明确了考研的目标。
最后,李书记着重强调了学风建设和学术研究氛围形成的重要性,从“为什么要考研究生”、“考什么”、“怎么考”三个方面进行了考研动员。李兴鳌书记指出:“作为一名大学生,我们要努力让自己向专业人士靠拢,努力让自己成为一名对社会有所贡献,在学术上有所成就,在精神上有所追求的人。”随后又与大家交流分享了材料院学生可考的学科专业、考研准备以及就业的相关问题。
通过本次大会进一步提高了全院师生对考研工作重要性的认识,把考研工作与院风、教风、学风建设有机结合起来,进一步提高本科教学质量,提高研究生考取率,推动我院考研工作和院风、教风、学风建设跃上新台阶。让广大学子感受到材料科学与工程学院的强大生命力与美好愿景,使得他们在获得鼓励的同时,不断地开拓创新,锐意进取,向着更美好的未来前进。